2024.05.14 (화)

• 맑음속초28.6℃
  • 맑음26.2℃
  • 맑음철원24.0℃
  • 맑음동두천24.1℃
  • 맑음파주22.9℃
  • 맑음대관령21.7℃
  • 맑음춘천25.5℃
  • 맑음백령도17.7℃
  • 맑음북강릉25.6℃
  • 맑음강릉28.0℃
  • 맑음동해21.6℃
  • 맑음서울24.0℃
  • 맑음인천20.6℃
  • 맑음원주24.8℃
  • 맑음울릉도19.4℃
  • 맑음수원24.0℃
  • 맑음영월24.7℃
  • 맑음충주25.7℃
  • 맑음서산22.1℃
  • 맑음울진17.1℃
  • 맑음청주26.3℃
  • 맑음대전25.7℃
  • 맑음추풍령25.1℃
  • 맑음안동26.2℃
  • 맑음상주26.6℃
  • 맑음포항28.0℃
  • 맑음군산22.1℃
  • 맑음대구28.1℃
  • 맑음전주24.5℃
  • 맑음울산23.4℃
  • 맑음창원25.0℃
  • 맑음광주25.9℃
  • 맑음부산21.8℃
  • 맑음통영20.7℃
  • 맑음목포22.7℃
  • 맑음여수22.1℃
  • 맑음흑산도20.3℃
  • 맑음완도25.0℃
  • 맑음고창22.9℃
  • 맑음순천25.0℃
  • 맑음홍성(예)23.0℃
  • 맑음24.4℃
  • 맑음제주21.1℃
  • 맑음고산19.5℃
  • 맑음성산23.0℃
  • 맑음서귀포22.6℃
  • 맑음진주25.2℃
  • 맑음강화19.6℃
  • 맑음양평25.4℃
  • 맑음이천26.2℃
  • 맑음인제24.9℃
  • 맑음홍천25.7℃
  • 맑음태백24.5℃
  • 맑음정선군27.1℃
  • 맑음제천24.7℃
  • 맑음보은25.0℃
  • 맑음천안25.0℃
  • 맑음보령21.1℃
  • 맑음부여24.4℃
  • 맑음금산24.9℃
  • 맑음25.4℃
  • 맑음부안22.7℃
  • 맑음임실24.7℃
  • 맑음정읍24.6℃
  • 맑음남원26.2℃
  • 맑음장수23.7℃
  • 맑음고창군23.9℃
  • 맑음영광군23.1℃
  • 맑음김해시23.4℃
  • 맑음순창군26.3℃
  • 맑음북창원26.4℃
  • 맑음양산시25.4℃
  • 맑음보성군25.3℃
  • 맑음강진군25.7℃
  • 맑음장흥25.2℃
  • 맑음해남24.4℃
  • 맑음고흥25.8℃
  • 맑음의령군27.5℃
  • 맑음함양군26.9℃
  • 맑음광양시26.0℃
  • 맑음진도군22.7℃
  • 맑음봉화24.8℃
  • 맑음영주25.2℃
  • 맑음문경25.6℃
  • 맑음청송군27.3℃
  • 맑음영덕24.9℃
  • 맑음의성26.8℃
  • 맑음구미27.4℃
  • 맑음영천27.3℃
  • 맑음경주시28.7℃
  • 맑음거창26.5℃
  • 맑음합천27.5℃
  • 맑음밀양28.2℃
  • 맑음산청27.1℃
  • 맑음거제22.4℃
  • 맑음남해24.9℃
  • 맑음24.1℃
국민의당 창당발기인 지역 인사 대거 포진
  • 해당된 기사를 공유합니다

국민의당 창당발기인 지역 인사 대거 포진

[청해진농수산경제신문] ‘국민의당’ 창당발기인 1천978명 가운데 광주·전남 출신 인사들이 상당수 포진한 것으로 나타났다.

특히, 창당 작업시 결집력을 높이는데 즉각 힘을 보탤 수 있는 전·현직 지방자치단체장과 지방의원들도 대거 포진했다.

자치단체장으로는 강진원 강진군수, 김성 장흥군수가 현직으로 이름을 올렸고, 김대동 전 나주시장, 이광형 전 나주시장 권한대행도 포함됐다.광역의회 의원으로는 강박원 전 광주시의회 의장, 이춘범 전 광주시의회의장, 진선기 전 광주시의회 부의장, 강우원 전 전남도의회의장 등 전·현직 시·도의회 의장을 비롯해 모두 29명이 명단에 들어갔다.

한편, 기초의회 의원 중에서는 김상윤 강진군의회 의장, 곽태수 장흥군의회 의장, 김영규 여수시의회 의장, 김태훈 전 광주 북구의회 의장, 박광재 화순군의회 의장, 이광래 전 목포시의회 의장, 이영순 광산구의회 의장, 이정문 전 광양시의회 의장, 정병휘 전 순천시의회 의장, 정찬걸 전 나주시의회 의장 등 전·현직 의장출신 10명을 포함해 모두 28명의 기초의원이 이름을 올렸다.

◇자치단체장 ▲강진원 (강진군수) ▲김성 (장흥군수) ▲김대동 (전 나주시장) ▲이광형 (전 나주시장 권한대행) ◇광역의원 ▲강박원(전 광주시의회 의장) ▲강우원(전 전남도의회 의장) ▲곽영체(전남도의원) ▲김관선(전 광주시의원) ▲김광준(전남도의원) ▲김동찬(광주시의원) ▲김상봉(전 전남도의원) ▲김수송(전 전남도의원) ▲김연관(전 전남도의원) ▲김연일(전남도의원) ▲김옥기(전남도의원) ▲김옥자(광주시의원) ▲김일중(전 전남도의원) ▲김종민(전 광주시의원) ▲김창남(전 전남도의원) ▲나병기(전 전남도의원) ▲박창용(전 전남도의원) ▲변선의(전 전남도의원) ▲서정성 (전 광주시의원) ▲송경종(전 광주시의원) ▲송태종(전 광주시의원) ▲양혜령(전 광주시의원) ▲윤도현(전남도의원) ▲이영윤(전 전남도의원) ▲이은방(광주시의원) ▲이정남(전 광주시의원) ▲이철원(전 광주시의원) ▲이춘범(전 광주시의회 의장) ▲임명규(전남도의원) ▲진선기(전 광주시의원) ◇기초의원 ▲김상균(전 무안군의원) ▲김상윤(강진군의회 의장) ▲곽태수(장흥군의회 의장) ▲김영규(여수시의회 의장) ▲김영창(전 광주 서구의원) ▲김태훈(전 광주 북구의회 의장) ▲노화섭(전 함평군의원) ▲류경숙(전 화순군의원) ▲박광재(화순군의회 의장) ▲양경수(전 전남도의원) ▲양점승(전 화순군의원) ▲오방록(화순군의원) ▲왕윤채(현 장흥군의원) ▲윤종형(전 함평군의원) ▲이광래(전 목포시의회 의장) ▲이영순(광산구의회 의장) ▲이정문(전 광양시의회 의장) ▲이채환(전 신안군의회 의장) ▲이탁우(보성군의회 의장) ▲이하남(영암군의회 의장) ▲임철호(전 나주시의원) ▲정병휘(전 순천시의회 의장) ▲정용성(광양시의원) ▲정중섭(강진군의원) ▲정찬걸(전 나주시의회 의장) ▲정현웅(전 함평군의원) ▲정현철(전 함평군의회 의장) ▲최형주(전 목포시의원) <가나다 순>
<광주취재본부 조영인기자, 서부 정완봉기자, 강진장흥 김송자기자, 해남 정정희기자,
동부 서해식기자, 남부 김록길기자, 노경자 기자>

새감각 바른언론-청해진농수산경제신문www.chjnews.kr
입력160111

모바일 버전으로 보기