2024.05.14 (화)

  • 맑음속초28.0℃
  • 맑음25.7℃
  • 맑음철원23.1℃
  • 맑음동두천23.0℃
  • 맑음파주22.1℃
  • 맑음대관령20.7℃
  • 맑음춘천25.0℃
  • 맑음백령도17.0℃
  • 맑음북강릉25.8℃
  • 맑음강릉28.6℃
  • 맑음동해21.3℃
  • 맑음서울23.7℃
  • 맑음인천20.1℃
  • 맑음원주24.6℃
  • 맑음울릉도19.1℃
  • 맑음수원22.9℃
  • 맑음영월24.1℃
  • 맑음충주25.1℃
  • 맑음서산21.4℃
  • 맑음울진16.0℃
  • 맑음청주26.4℃
  • 맑음대전25.1℃
  • 맑음추풍령24.5℃
  • 맑음안동26.3℃
  • 맑음상주26.1℃
  • 맑음포항28.0℃
  • 맑음군산21.5℃
  • 맑음대구27.2℃
  • 맑음전주23.8℃
  • 맑음울산22.9℃
  • 맑음창원24.3℃
  • 맑음광주24.8℃
  • 맑음부산21.7℃
  • 맑음통영21.0℃
  • 맑음목포22.5℃
  • 맑음여수21.7℃
  • 맑음흑산도20.0℃
  • 맑음완도24.4℃
  • 맑음고창22.8℃
  • 맑음순천24.6℃
  • 맑음홍성(예)22.6℃
  • 맑음24.2℃
  • 맑음제주22.4℃
  • 맑음고산19.2℃
  • 맑음성산22.8℃
  • 맑음서귀포22.9℃
  • 맑음진주24.9℃
  • 맑음강화19.3℃
  • 맑음양평24.8℃
  • 맑음이천25.6℃
  • 맑음인제24.7℃
  • 맑음홍천25.0℃
  • 맑음태백23.5℃
  • 맑음정선군26.5℃
  • 맑음제천23.8℃
  • 맑음보은24.7℃
  • 맑음천안24.4℃
  • 맑음보령20.6℃
  • 맑음부여23.7℃
  • 맑음금산24.3℃
  • 맑음24.9℃
  • 맑음부안22.2℃
  • 맑음임실24.0℃
  • 맑음정읍23.9℃
  • 맑음남원26.2℃
  • 맑음장수23.3℃
  • 맑음고창군22.9℃
  • 맑음영광군22.2℃
  • 맑음김해시23.7℃
  • 맑음순창군25.7℃
  • 맑음북창원25.9℃
  • 맑음양산시24.8℃
  • 맑음보성군24.9℃
  • 맑음강진군25.3℃
  • 맑음장흥25.0℃
  • 맑음해남23.4℃
  • 맑음고흥24.7℃
  • 맑음의령군27.2℃
  • 맑음함양군27.2℃
  • 맑음광양시25.3℃
  • 맑음진도군22.1℃
  • 맑음봉화24.2℃
  • 맑음영주24.5℃
  • 맑음문경25.3℃
  • 맑음청송군26.6℃
  • 맑음영덕24.2℃
  • 맑음의성26.7℃
  • 맑음구미27.0℃
  • 맑음영천26.7℃
  • 맑음경주시29.0℃
  • 맑음거창25.5℃
  • 맑음합천27.4℃
  • 맑음밀양27.0℃
  • 맑음산청26.0℃
  • 맑음거제22.3℃
  • 맑음남해23.7℃
  • 맑음24.0℃
전복 먹는날 지정 선포식
  • 해당된 기사를 공유합니다

전복 먹는날 지정 선포식

     전복 먹는날 지정 선포식 성료
       목포시 평화광장 7월18일 전복요리 페스티벌 

   
▲ 전복먹는 날 선포- 제안설명하는 신우철 소장


사단법인한국전복협회(회장 김유신)는 전복의 대중화와 소비촉진을 위해 7월18일(오후2시)목포시 평화광장에서 농림수산식품부, 전남도, 전남 서남해 시·군, 국립수산과학원(수산사무소)과 함께 농림수산식품부장관, 전남도지사, 지역국회의원, 전남서남권 시장·군수, 전국 시·도 (사)한국전복협회임원, 한국음식업중앙회, (사)한국계육협회, (주)하림, 오메가씨푸드, (사)한국양식학회, 전복양식어업인 등 1,500명이 참여한 가운데 『전복 먹는날 지정 선포식』행사를 개최했다.

이날 행사는 농림수산식품부 배종하수산정책실장의 전복 먹는날 지정 선포와 완도수산사무소 신우철 소장의 전복 먹는날 지정 및 경과보고, 전복요리 시식회 및 경연대회, 한국음식업중앙회 · (사)한국계육협회, 한국양식학회, 오메가씨푸드, (주)하림과 전복유통협약(MOU)체결, 전복특판행사, 전복나눔행사, 기자간담회(농림수산식품부 수산정책실장, 전남도지사, 한국전복협회장) 등 다양하고 실효성 있는 행사로 진행되었다.
   
▲ 목포 평화공원 광장에서-전복시식회

특히 식전행사는 전복홍보 영상물 상영(CD)과 참석자 전원에게 홍보용 CD와 전복손질 칼을 배부한다.
전복 먹는날 지정 선포의 핵심전략은 三伏(初伏, 中伏, 末伏)날 三鰒(小鰒, 中鰒, 大鰒)을 먹게 하는 것이며, 전복이 고급·고가식품이 아니라는 소비자의 인식전환을 위한 계기를 마련해 대량 소비체제를 정착시켜 전복양식의 안정적인 생산을 유도함에 있다.
   
▲ 전복요리작품전시회- 사)전복협회 김유신회장

한편 (사)한국전복협회 김유신 회장은 최고의 전복을 생산자 가격에 공급하기 위해 최선의 노력을 다할 것을 약속하며 전복 먹는날 지정 선포 행사에 국민여러분의 많은 관심과 주문을 당부했다.
   
▲ 노화 전복장아찌
   
▲ 전복먹는날 행사-전복요리 페스티벌

<김용환 대표기자>

새감각 바른언론-완도청해진 www.wandonews.kr
입력:2008,07,15. 수정:2008,07,18. 17:50




모바일 버전으로 보기